ネパール料理の土地の素材を活かし、日本の豊かな自然の素材から、新しいネパール料理を創造する、モダンネパール料理の「ADI」。そのシェフ、アディカリ・カンチャン氏との出会いから生まれた「ネパール山椒ジン」が9月14日、虎ノ門蒸留所オンラインストアにて販売開始致します。

ティムールペッパーが持つポテンシャルを十分に活かし、シンプルな構成ながら、複雑な香りが鼻腔まで届く、虎ノ門蒸留所の求める奥深いジンに仕上がりました。

ラベルのデザインはネパールのタルチョ。風にはためき、描かれている仏法や願い事が世界に広がっていくことを祈念するための祈願旗がモチーフ、Daijiro hamaさんのアートワークです。

酒食堂虎ノ門蒸留所でもお飲みいただけます。
(※完売次第終了)

■内容量:500ml /■品目:スピリッツ/■原産国:日本
■カカオの産地:ティムールペッパー(ネパール)
ジュニパーベリー、チコリルート
■販売価格:6,930円(税込)