¥1,296(税抜¥1,200) 国内で漁獲されるものの中でも、良質なことで知られる活あなごを蒲焼に。引き締まった身はふっくらと厚く、食感もよく、脂がのっています。オーブンで香ばしく焼き、甘じょっぱい醤油だれにくぐらせました。
DEAN & DELUCA 三陸 ほたて茶漬け ¥1,296(税抜¥1,200) 三陸のリアス式海岸で育まれる、味が濃く、甘みも強いほたて。その旨みを生かすため、さっと短時間ゆがいておいしさを封じ込めました。まるでお刺身のような、ぷりぷりとした食感です。
DEAN & DELUCA 三陸 銀鮭茶漬け ¥1,080(税抜¥1,000) 女川は、栄養豊富な環境で養殖する鮭の名産地でもあります。甘みがあり、良質な脂がのった素材を引き立てるため、必要最小限の塩と水に漬け、皮目はぱりっと香ばしく。短時間でふっくらと焼きあげました。
DEAN & DELUCA 三陸 さば茶漬け ¥1,080(税抜¥1,000) すばらしい漁場である三陸金華山沖で水揚げした中でも、とくに脂がのる12月~2月のさばを使用。必要最小限の塩と水に漬け、皮目はぱりっと香ばしく。短時間でふっくらと焼きあげました。
DEAN & DELUCA 三陸 贅沢茶漬け詰め合わせ ¥4,968 (税込) 年末年始の贈り物にもおすすめのギフトセットのご用意もございます。 〇銀鮭、鯖、 帆立、穴子 (1箱2食入) 各1箱 計4箱入
□取扱店舗 マーケット店舗/オンラインストアにて販売中 *店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。