ボリビア北東部にある熱帯地域に自生する収穫量が通常の1/10000、収穫時期はカカオが完熟する12〜2月のみという、とても希少なBeniano種と呼ばれるワイルドカカオを蒸留した「カカオ ジン」を発売しました。

< カカオ ジン >
東京八丈島の⻨焼酎とボリビアンワイルドカカオ。 カカオのフレーバーノートは、アメリカンチェリーやリンゴの皮、紅茶のような雰囲 気のあるカカオニ ブにベースアルコールの八丈島、黑潮⻨と合わせるとダークチョコ レートのような香ばしさが 引き立ち、余韻まで深みを感じさせます。

< ペアリングギフト >
サロン・デュ・ショコラの常連「プレスキル・ショコラトリー」が手がけるタブレットショコラとのペアリングギフトも数量限定でご用意しています。
カカオジンのほんのり香る国産のオレンジピールとスパイスの余韻に、良質なショコラを合わせてお楽しみください。
カカオジン & タブレットショコラ セット内容
・カカオジン【虎ノ門蒸留所】
・タブレットショコラ【PRESQUILE chocolaterie】
・ギフトBOX付き
*チョコレートタブレットの色は選択可能です。