これからの季節にぜひ味わっていただきたい、心も体もあたたまるおいしいスープ、そして、食いしん坊にはたまらないおいしいおつまみの特集をお届けします。
冷水希三子さん・上田淳子さん・川津幸子さん・有賀薫さん4人の料理家に「いつもの」と「ごちそう」のレシピを教えていただきました。旬の野菜を使った、どれもが今日の献立にも役に立つものばかり。ぜひお試しください。
創刊10号目となる表紙には、イラストレーターの飯田淳さんによる思い出深い旅のひととき、イタリア郊外での食卓からはじまります。特集には、これからの季節に味わっていただきたい、心も体もあたたまるおいしいスープ、乾杯のお供におつまみの特集。4人の料理家に「いつもの」と「ごちそう」のレシピを教えていただきました。
また発売に合わせて、先行予約キャンペーンを開催いたします。
DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 10を10月31日(木)までにオンラインストアで先行予約いただくと、編集長 松浦弥太郎さん、料理家上田淳子さんのオンライントークイベントに無料でご招待いたします。
これからの季節にぜひ味わっていただきたい、心も体もあたたまるおいしいスープ、そして、食いしん坊にはたまらないおいしいおつまみの特集をお届けします。
冷水希三子さん・上田淳子さん・川津幸子さん・有賀薫さん4人の料理家に「いつもの」と「ごちそう」のレシピを教えていただきました。旬の野菜を使った、どれもが今日の献立にも役に立つものばかり。ぜひお試しください。
山が山であるように、川が川であるように by 井川直子
新時代の生産者とそのコミュニティを訪ねた紀行コラム。岡山の最北端、真庭市蒜山に移住し、自家栽培で野菜を育て、どぶろくを醸し、カフェを営む、高谷さん夫妻にお話を伺いました。
おいしいは人をしあわせにする。そして、私たちが学ぶべき、これからの時代の新しい価値観とその生き方は深く心に染み入ります。
ニューヨーク生まれのDEAN & DELUCAと同じようにニューヨークを愛し、ニューヨークで暮らすクリエイターたちのライフスタイルについてご紹介します。今回はテキスタイルデザインがニューヨーカーに人気のアメリ・マンシーニさん。生い立ちからニューヨークでの暮らし、今、取り組んでいる画家としての作品作りなどをお聞きしました。
MAGAZINE ISSUE 10 先行予約キャンペーン
ONLINE EVENT『DEAN & DELUCA MAGAZINEと料理』
◻︎キャンペーン概要
DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 10を10月31日(木)までにオンラインストアで先行予約いただいた方を、オンラインイベント(ZOOMにて配信)に無料でご招待いたします。
対象商品: <先行発売|ポスト投函>マガジン ISSUE 10 マガジンコンプリートセット
◻︎開催日
2024年11月5日(火)18:30~20:00 ※アーカイブ動画配信あり
◻︎イベントプログラム概要
・DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 10について
・MAGAZINEを通して届けたい日々の食のたのしみかた
・上田淳子さんに教わるシンプルフレンチといつものおつまみ
※開催時間が変更となる可能性がございます。変更がある場合は、事前にメールでお知らせいたします。
◻︎ゲスト
編集長 松浦弥太郎さん / 料理家 上田淳子さん
□ CONTENTS
02 Special
スープとおつまみ
by 冷水希三子・上田淳子・川津幸子・有賀薫
03 Column
山が山であるように、川が川であるように
by 井川直子
18 Cooking
おいしい料理は、楽しい料理、そしてあなたの料理に。
フムス、クラシックフレンチオニオンスープ 他
30 Essay
dînatoire ―夕食代わりの― by 川村明子
34 Lifestyle
今は、自分のための作陶が楽しい
by バーバラ・アイガン
42 Essay
器が映し出す、在りし日のニューヨークの風景
46 Walk of Life
日常にあふれる幸せをキャンバスに
by アメリ・マンシーニ
52 Essay
成し遂げたいことへの情熱を絵筆にのせて
□ 発行日 |2024年11月5日
□ 販売価格 |1,599円(本体1,454円+税10%)
□ 編 集 |松浦 弥太郎
□ アートディレクション・デザイン |櫻井久
□ 発行元 |株式会社ウェルカム
□ 体 裁 |ページ数:56P(4C) サイズ:A4
□ ISBN978-4-910119-09-6C0477 ¥1454E
□ 刊行スタイル(予定) |年二回(春夏・秋冬)