大きな伊勢海老が入った、見ごたえ、食べごたえのある炊き込みごはんの素 「愛媛海産 伊勢海老御飯」 と、こちらも贅沢にあわびがまるっと入った 「愛媛海産 あわび御飯」 。華やかな仕あがりは新年を祝うのはもちろん、香りと旨みが口いっぱいに広がる贅沢なごちそうごはんは、おもてなしごはんとしてもおすすめです。
瀬戸内海で漁獲される新鮮な魚介を中心に製造する『愛媛海産』とともに、伊勢海老を丸ごと1匹贅沢に使用した 「愛媛海産 伊勢海老御飯」 をご用意しました。
お正月のハレの日にふさわしい、豪華で贅沢な味わいをおたのしみください。
さらに正月事始めになくてはならない、古くからお正月に飾られてきた 「お飾り」 では、シンプルで伝統的な色づかい、モチーフでありながら、今の暮らしになじむお飾りをご用意。
また年末年始のご挨拶におすすめの 「冬を味わう贈りもの」 として、大切な人思いながら、一年の感謝の気持ちを届ける、心を込めた贈りものにおすすめの由緒ある銘菓が揃います。
日本ならではの風習をたのしみながら、新しい年を迎える年末年始にご利用ください。
大きな伊勢海老が入った、見ごたえ、食べごたえのある炊き込みごはんの素 「愛媛海産 伊勢海老御飯」 と、こちらも贅沢にあわびがまるっと入った 「愛媛海産 あわび御飯」 。華やかな仕あがりは新年を祝うのはもちろん、香りと旨みが口いっぱいに広がる贅沢なごちそうごはんは、おもてなしごはんとしてもおすすめです。
古くからお正月に飾られてきた「お飾り」。日本各地で親しまれる古きよき習慣を、伝統的なデザインを取り入れつつ、現代の生活空間にも調和する職人の手仕事による「お飾り」でご提案します。今年は、お正月の象徴ともいえる「お飾り」を通じて、日本の風習を大切にした新しい年の迎え方をおたのしみください。
2013年、水引文化研究家・水引デザイナーの長浦ちえ氏によって創立された『TIER』からは、伝統的な色づかいやモチーフながらもシンプルで、今の暮らしになじむお飾りが揃います。また、霊峰八海山が育む南魚沼産の稲藁を使った『稲藁研究所』からは、稲藁の香り立つ、熟練の職人が一つひとつ丁寧に手がける「稲わら飾り」が届きます。2つのつくり手からお飾りもご用意いたします。
贈られた方が年末年始の食卓でたのしめる、全国各地の由緒ある銘菓を取り揃えました。今秋に採れた丹波栗を使った羊羹、旬を迎える干し柿を使用した和菓子など、地元の素材を活かして丁寧に作られた逸品ばかりです。
どれもご当地で長年愛されて、日本の豊かな風土と伝統を感じさせる味わい。一年の感謝の気持ちを込めて、大切な方に贈る特別なギフトとして、年末年始のご挨拶にぜひご利用ください。