WELCOME GROUP

2025.04.22

DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 11

<ブランド情報 - DEAN & DELUCA>

2025年4月28日(月)より、マーケット店舗、公式オンラインストアにて、「DEAN & DELUCA MAGAZINE(ディーン&デルーカ マガジン) ISSUE11 EARLY SUMMER」 を発売いたします。

今号のテーマは「自分から愛すること」。料理をつくる、食べる、誰かと分かち合う。その一つひとつの行為に宿る、心を動かす「おいしさ」と、日常を慈しむまなざしに光をあてながら、何かを「好きになる」「大切にする」気持ちが、自分の内側から始まることの豊かさを伝えます。

巻頭には、家庭料理を“心のよろこび”として紡いできた料理家・本田明子さんが登場。小林カツ代さんの料理哲学を受け継ぎ、「おいしさの理由」や「料理に込める愛情」を30のコツとポイントにてお伝えします。また、北海道・美瑛で暮らす料理家・たかはしよしこさんや、DEAN & DELUCA発祥の地ニューヨークで活躍するクリエーターたちの暮らしにも迫りながら、食や生き方に宿る「自分から愛する」をていねいに描き出します。読んでたのしく、見て美しく、明日が少しやさしくなる、そんな一冊をお届けします。

〈編集長 松浦弥太郎のコメント〉
このマガジンは、さまざまな料理や食のたのしみ、各界で活躍する方のライフスタイルを通じ、どんなに時代が変化しようとも、私たちにとってのしあわせとはこういうことである、という「ささやかな当たり前」を、読者のみなさまと共に分かち合う一冊でありたいと思いつくっております。
特に食に関しては、口ではなく、心がよろこぶおいしさとは何かを、みなさまと一緒に考えていくための記事作りをし、読んでおもしろく、見て楽しく、すぐに役に立つものばかりです。

<表紙の絵> Maggie Coweles(マギー・コール)

表紙は、今号で取材させていただいた、NYのブルックリン出身のアーティスト兼イラストレーター、マギー・コールさんの作品。彼女の作品は、Bon Appetit、British Vogueなどの出版物に掲載され、色鉛筆を使った鮮やかなタッチを持ち味に、食にまつわるイラストを数多く描く気鋭のアーティスト。レモンのイエローが目を惹く、夏の食卓です。

『DEAN & DELUCA MAGAZINE』ISSUE11 EARLY SUMMER 販売概要
■発行日|2025年4月28日(月)
■販売価格|1,599円(本体1,454円+税10%)
■編 集|松浦 弥太郎
■アートディレクション・デザイン|櫻井久
■発行元|株式会社ウェルカム 
■取扱い店舗|DEAN & DELUCA マーケット店舗、オンラインストア