6.11(木)虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー4階、
東京中の名だたる名店26店舗が集結した「虎ノ門横丁」の中に、東京発、店内で蒸留されたジンを楽しめる蒸留所併設の居酒屋&バーがオープンいたしました。
東京でつくる、新しい日常酒"トーキョーローカルスピリッツ"をコンセプトに、東京の八丈島や新島でつくられた島焼酎、奥多摩沢井の山あいから湧く軟水をベースに季節を感じさせるボタニカルで香り付けをするオリジナルのジン「COMMON」を店内の蒸留所でつくっています。
併設されたバー&居酒屋では、ここでしか飲めない「COMMON」のクラフトジンをベースにした「虎ノ門レモンサワー」や「虎ノ門ハイボール」を楽しめます。
東京をはじめ各地産のボタニカルを使用したシーズンジンも用意し、季節を感じるジンに合わせる居酒屋料理の名物 焼ナポ、東京の島料理は絶品です。