台所は、暮らしのまんなかにある場所。
ここが快適で使いやすく、居心地もよければ
毎日が気持ちよく回っていく、大切な鍵を握る空間です。
まるで鏡のように、台所は人を映します。

誰かの台所をのぞくのは楽しいけれど、
真似すれば自分の台所がよくなるとも限らない。
それが台所の面白さであり、手強さでもあります。
どんな頻度で、どんな料理を、どれくらいの量つくるのか
一回の料理にかける時間はどれくらいなのか。
優先したいのは見た目のすっきり感か、モノの取りやすさか。
それによって選ぶ道具もサイズも、収納法も変わってきます。

梅雨入り前の時季、
梅をはじめとする保存食づくりがはかどるのも
愛着のある台所と料理道具があってこそ。
ここで過ごす時間が何より好きだと思えるような
自分らしい台所づくり、目指してみませんか。

TODAY'S SPECIAL 各店では、長く使える道具からあるとわくわくする道具、
毎日の料理の味を決めるのに欠かせない調味料などを揃えました。

日々の台所
2022.5.26(木)- 7.6.(水)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku / ONLINE STORE
2022.5.27(金)~7.7(木)
Hibiya / Kyoto / Kobe
*商品は、店舗によりお取り扱いのない場合がございます。詳しくはお問い合わせください。
*会期最終日は17時までの開催となります。